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Gastronomie: Stéphane Décotterd fait rimer éthique et région en cuisine

Le chef Stéphane Décotterd parlera cuisine durable, ce mercredi au Salon des goûts & terroirs

«C’est un plaisir de valoriser ce terroir extraordinaire», explique le chef étoilé Stéphane Décotterd. © Adrian Ehrbar Photography
«C’est un plaisir de valoriser ce terroir extraordinaire», explique le chef étoilé Stéphane Décotterd. © Adrian Ehrbar Photography

Stéphane Sanchez

Publié le 30.10.2023

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Bulle » Le Salon des goûts et terroirs, qui ouvre ses portes ce mercredi jusqu’à dimanche à Espace Gruyère, consacre sa première journée thématique à la cuisine éthique. L’ordonnateur du jour: Stéphane Décotterd, 47 ans, 18 points Gault & Millau et une étoile Michelin, chef de la Maison Décotterd à l’Ecole hôtelière de Glion depuis 2021. Sa conversion à une cuisine écoresponsable en 2018, alors qu’il dirigeait le restaurant Le Pont de Brent, lui a valu l’Ethical Cuisine Trophy de Relais & Châteaux en 2020. Un prix qui explique sa présence au salon de Bulle, sa ville natale.

Pourquoi cette bifurcation vers la cuisine écoresponsable?

Stéphane Décotterd: Je r&

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