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Semaine du goût: recette chez Frédérik Kondratowicz autour du légume racine

Le temps d’une recette, Frédérik Kondratowicz évoque sa cuisine, le métier et son amour des produits

Frédérik Kondratowicz espère continuer d’inspirer les jeunes à rejoindre ce métier «difficile, mais de passion». © Charly Rappo
Frédérik Kondratowicz espère continuer d’inspirer les jeunes à rejoindre ce métier «difficile, mais de passion». © Charly Rappo

Claire Pasquier

Publié le 18.09.2023

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Rencontre » Toute l’équipe de cuisine est déjà à pied d’œuvre en ce début de matinée. «On est plein de chez plein», glisse le chef Frédérik Kondratowicz. Dans la petite cuisine du Restaurant de l’Hôtel-de-Ville de Fribourg, les sept collaborateurs tranchent du lard, précuisent les légumes, préparent les poissons, s’organisent et rangent les livraisons… «J’ai dû adapter ma cuisine à ce petit volume, c’est toute une aventure. On travaille comme sur un bateau: on est très organisé et concentré», partage le Fribourgeois de cœur. Une épopée qui semble lui convenir, lui qui tient la barre de l’établissement aux 16 points Gault & Millau depuis dix-neuf ans.

Ouvert aux jeunes

A l’instar d’autres établissements en Suisse roman

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