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Les truites de la Gruyère certifiées et vitaminées

Les poissons de la pisciculture de la Gruyère, à Neirivue, sont reconnus pour leur teneur en vitamine D par la Fondation suisse de nutrition et santé.

Yves Sailleau est responsable de la production de la pisciculture de la Gruyère, où 400 000 truites arc-en-ciel frétillent dans 25 bassins. © Charly Rappo
Yves Sailleau est responsable de la production de la pisciculture de la Gruyère, où 400 000 truites arc-en-ciel frétillent dans 25 bassins. © Charly Rappo

Maud Tornare

Publié le 14.01.2024

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Pisciculture » Des mouvements rapides agitent la surface de l’eau. C’est l’heure du nourrissage automatique à la pisciculture de la Gruyère, où 400 000 truites arc-en-ciel frétillent dans 25 bassins. L’an dernier, la pisciculture de Neirivue a vendu 130 tonnes de poisson. «Cela correspond à 10% de la production nationale de truite», indique Yves Sailleau, responsable de production. En matière nutritionnelle, ces poissons d’élevage n’ont pas à rougir devant leurs congénères marins. Car si le saumon et la sardine sont réputés riches en vitamine D, c’est aussi le cas de la truite arc-en-ciel. Celles de Neirivue sont même certifiées par la Fondation suisse de nutrition et santé (SNHf), avec qui la pisciculture de la Gruyère collabore sur un projet de recherche. Mandatée par la Confédé

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