La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Grangeneuve accueille plusieurs manifestations sur les métiers du lait

Le Congrès annuel des fromagers artisanaux européens tient sa première édition suisse à Posieux

En plein développement, le site de l’Institut agricole de Grangeneuve sera le théâtre de plusieurs événements autour de la thématique du lait la semaine prochaine. © Charles Ellena, photo d’archives
En plein développement, le site de l’Institut agricole de Grangeneuve sera le théâtre de plusieurs événements autour de la thématique du lait la semaine prochaine. © Charles Ellena, photo d’archives

Rémi Alt

Publié le 04.10.2023

Temps de lecture estimé : 3 minutes

«L’espace de quelques jours, Grangeneuve devient la capitale du lait.» Ainsi s’enthousiasme Didier Castella, président du Conseil d’Etat à la tête de la Direction des institutions, de l’agriculture et des forêts (DIAF) ce mercredi lors d’un point presse en vue des différents événements qui viendront prochainement animer le site de Grangeneuve. Le Congrès des artisans fromagers européens (FACE) s’y déroulera du 11 au 13 octobre, avec quelque 200 participants venus des quatre coins de l’Europe. Ceux-ci s’entretiendront sur des thématiques actuelles autour du lait cru.

Pour Hans-Peter Bachmann, responsable de projets chez Agroscope, cet événement constitue avant tout «un signal fort de la part des produits à la base de lait cru». «Le but est également de favoriser les échanges entre les

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11