Hockey: Malgré la défaite, un historique favorable à Gottéron

Les Dragons devront passer par un septième match. Lequel a, dans l’histoire du hockey suisse, presque toujours souri à l’équipe évoluant à domicile.

Andrei Bykov (au centre) fera tout pour que la rencontre de jeudi ne soit pas la dernière de sa carrière. © Keystone

Pierre Schouwey, Lugano

Publié le 26.03.2024

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Rendez-vous jeudi à la BCF Arena. Gottéron et Lugano joueront une place en demi-finale dans un septième acte qui s’annonce bouillant et incertain. Vaincus 4-2 hier soir, les Dragons ont galvaudé un premier puck de qualification. «Nous payons à nouveau un lourd tribut de notre indiscipline car à 5 contre 5, nous sommes la meilleure équipe», peste Sandro Schmid.

Les bonnes résolutions de l’acte VI ont volé en éclats dès la 6e minute avec la pénalité de match, il est vrai discutable, infligée à Benoît Jecker (lire ci-contre). Lugano, qui y croyait plus que ses supporters à voir l’affluence du soir (5900 spectateurs), n’en demandait pas plus. La règle qui veut que la première équipe qui marque s’impose à la fin s’est à nouveau confirmée puisque la formation bianconera, en tête à partir de la 8e minute, n’a lâché son os que l’espace de deux minutes.

Schlegel impérial

A l’égalisation de Diaz, les locaux ont répondu coup sur coup par des buts d’Alatalo (à 5 contre 4) et Patry. «