Zurich domine Servette Chênois

Publié le 03.06.2023

Football » Le FC Zurich a remporté la finale des play-off du championnat de Women’s Super League. Les Zurichoises se sont imposées 3-0 hier soir devant 1937 spectateurs dans un match totalement maîtrisé. Tenantes du titre, les Zurichoises n’ont pas volé leur nouveau sacre. Elles ont dominé des Genevoises méconnaissables, très rarement dangereuses à l’approche du but adverse. Zurich a eu la chance d’ouvrir la marque quelques secondes avant la mi-temps. Sur un corner, une Genevoise renvoyait la balle de la tête à l’orée des 16 mètres. L’Autrichienne Marie Therese Höbinger, démarquée, adressait une frappe lourde qui ne laissait aucune chance à la gardienne Inès Pereira.

Les lauréates de la Coupe de Suisse ont fait meilleure figure au cours de la deuxième mi-temps. Elles se sont créé leur meilleure occasion à la 62e minute sur une tête de la capitaine Monica Mendes, mais la portière zurichoise Seraina Friedli effectuait une parade remarquable. Les Zurichoises ont assuré leur succès à la 75e. Elles ont profité des atermoiements de la défense genevoise, Fabienne Humm a été la plus prompte pour reprendre un renvoi de la gardienne genevoise pour doubler la mise. Alaya Pilgrim a scellé le score à la 92e minute. ats