Gymnastique: Orianne Pache en argent

La Glânoise est montée sur la deuxième marche du podium aux championnats de Suisse, ce week-end à Bienne.

Orianne Pache (à gauche) a fêté son premier podium à ce niveau. © DR

PSC

Publié le 24.06.2024

Les championnats de Suisse de gymnastique artistique ont souri à Orianne Pache. Seulement battue par Anina Enzler, la Glânoise de 17 ans s’est parée d’argent en P6a à Bienne grâce à un total de 43,55. La Glânoise de 17 ans remporte sa première médaille à ce niveau, pour sa troisième participation. Elle a devancé deux autres Fribourgeoises: Justine Dousse 6e (42,15) et Valentine Mirus 16e (37,50). «Je suis un peu surprise de terminer sur la deuxième marche du podium, même si j’ai fini deuxième des qualifications», se réjouit Orianne Pache, «très satisfaite par ses performances à la poutre (10,65), au sol (11,30) et au saut (12,15)». Et la gymnaste du Groupe artistique Sud fribourgeois de nuancer: «C’était un petit peu plus compliqué à la barre (9,45), qui est pourtant mon engin préféré. Mais c’est aussi le plus difficile.»

De son côté, Clémence Gobet, sous les couleurs du RLZ Berne, s’est illustrée chez les élites. Elle a quitté Bienne avec une huitième place et un diplôme, for