La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Cinq recettes pour moins gaspiller en cuisine

Envie de faire des économies et un geste pour la planète? Voici cinq recettes antigasti à tester

On peut faire des miracles avec des épluchures. © DR
On peut faire des miracles avec des épluchures. © DR

Mathilde Bourge

Publié le 07.11.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Nourriture » Chaque année, 2,8 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues en Suisse, soit 330 kilos de déchets par personne. Si ce gaspillage concerne toute la chaîne alimentaire, des producteurs aux grandes surfaces en passant par les restaurants, chaque consommateur peut agir à son échelle en limitant les dégâts à la maison. Pour contenir ce désastre écologique et économique, pensez par exemple à établir une liste de courses pour éviter d’acheter trop, ne confondez pas les dates limites de consommation et de péremption et utilisez un composteur pour recycler vos déchets alimentaires.

Mais au-delà de ces conseils toujours pertinents mais vus et revus, saviez-vous qu’il existait de nombreuses astuces pour donner une seconde vie à vos restes alimentaires? Pain rassis, épluchures de légumes, fanes, ca

Articles les plus lus
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11