Swiatek réussit un 6-0 6-0 face à Wang Xinyu

Iga Swiatek n'a pas perdu le moindre jeu samedi au 3e tour © KEYSTONE/EPA/YOAN VALAT

Publié le 03.06.2023

Iga Swiatek (no 1) ne s'est pas attardée sur le Court Philippe-Chatrier samedi. La Polonaise s'est hissée en 8e de finale à Roland-Garros en écrasant Wang Xinyu (WTA 80) 6-0 6-0.

La double lauréate du Grand Chelem parisien (2020, 2022) n'a mis que 51 minutes pour prendre la mesure de la Chinoise. Elle a ainsi infligé au total quatre "roues de vélo" à ses adversaires depuis le début de la quinzaine, après avoir battu Cristina Bucsa puis Claire Liu sur le même score de 6-4 6-0.

Iga Swiatek en est désormais à 24 victoires pour 2 défaites sur la terre battue de Roland-Garros. Son premier véritable test devrait intervenir au stade des quarts de finale: elle devrait alors retrouver l'Américaine Coco Gauff (no 6) pour un "remake" de la finale de l'édition 2022.