Le SLO pratiquement condamné à la relégation

Giotto Morandi (au premier plan) a inscrit un doublé face au SLO. © KEYSTONE/CHRISTIAN MERZ

Publié le 04.05.2024

L'avenir du Stade Lausanne-Ouchy en Super League s'assombrit un peu plus. Battus par Grasshopper au Letzigrund samedi (3-2), les Stadistes comptent désormais dix points de retard sur les Sauterelles.

Le SLO a pourtant mené deux fois au score après des buts de Lucas Pos sur corner (21e) et d'Elies Mahmoud (62e). Mais les hommes de Marco Schällibaum, qui a fêté son premier succès depuis son arrivée sur le banc zurichois, ont égalisé à deux reprises, grâce à Asumah Abubakar (44e) et Giotto Morandi (68e, sur penalty).

Après l'expulsion de Mahmoud pour un deuxième jaune (87e), le SLO a bu le calice jusqu'à la lie en encaissant un nouveau but de Morandi (90e). Cette défaite condamne pratiquement le promu lausannois à la relégation en Challenge League, alors qu'il ne reste que quatre matches à disputer.