Le Brésil se rassure en écrasant le Paraguay

La joie de Vinicius Junior (à gauche) et de Rodrygo © KEYSTONE/AP/David Becker

Publié le 29.06.2024

Le Brésil s'est rassuré avec un succès contre le Paraguay (4-1) pour son deuxième match de la Copa America vendredi à Las Vegas.

Vainqueure 3-0 du Costa Rica dans ce même groupe D, la Colombie de James Rodriguez est elle déjà qualifiée pour les quarts de finale.

Après un penalty manqué par Lucas Paqueta (32e), la star du Real Madrid Vinicius a délivré la Seleçao (35e) qui a ensuite déroulé avec des buts de Savio (43e) puis à nouveau Vinicius (45+4e). Omar Alderete a réduit le score pour le Paraguay (48e) avant que Paqueta ne close la marque en convertissant cette fois son penalty (65e).

Le Brésil est 2e de cette poule avec 4 points, derrière la Colombie (6 points). La Seleçao aura l'occasion de terminer en tête du groupe en cas de victoire contre les Cafeteros mardi à Santa Clara. Un nul lui assurerait la qualification en quarts, qu'elle pourrait atteindre même en cas de défaite selon le résultat du Costa Rica.