Aiyegun Tosin: un doublé pour une victoire

Aiyegun Tosin (au premier plan): un doublé pour remettre le FCZ dans le bon sens de la marche. © KEYSTONE/MICHAEL BUHOLZER

Publié le 18.03.2023

Battu samedi dernier à Lugano, le FC Zurich s'est remis dans le bon sens de la marche. Dans son fief du Letzigrund, le Champion en titre s'est imposé 2-1 devant le FC Lucerne.

Auteur d'un doublé, Aiyegun Tosin a été l'homme du match. Après avoir répondu sur penalty à l'ouverture du score, obtenue également sur penalty par Max Meyer, le Béninois a surgé à la76e pour dévier victorieusement un centre-tir de Fidan Aliti. Il est le premier en six matches à battre le juvénile portier lucernois Pascal Loretz sur une action de jeu.

Le vis-à-vis de Loretz mérite, comme Tosin, bien des éloges. Yanick Brecher a, en effet, réussi un arrêt déterminant en seconde période sur une frappe de Max Meyer alors que le score était de 1-1. Même s'ils n'ont pas très bien terminé la rencontre, les Lucernois peuvent nourrir certains regrets. Ils auraient vraiment dû prendre la main dans cette rencontre qui fut fort plaisante à suivre.