Volley Ligue A: Succès précieux pour Guin à Schaffhouse

Les Power Cats de Guin l'ont emporté 3-1 à Schaffhouse, ce dimanche, une victoire importante face à un adversaire direct. Grâce à ce 4e succès sur les 5 derniers matches, le club singinois est remonté à la 4e place du classement de ligue A.

Volley Ligue A: Succès précieux pour Guin à Schaffhouse © La Liberté

Jonas Ruffieux

Publié le 21.01.2024

C'était ce genre de matches à six points, ceux disputés face à un adversaire direct au classement, qu'il vaut mieux gagner. Mission accomplie pour les Power Cats de Guin avec un succès précieux obtenu ce dimanche après-midi sur le terrain de Kanti Schaffhouse, 3-1. Après la perte de la première manche (23-25), les Singinoises ont renversé la rencontre pour remporter relativement aisément les trois sets suivants (25-16, 25-23 et 25-19) et s'assurer la totalité de l'enjeu pour gagner un nouveau rang au classement. Avec quatre victoires sur les cinq derniers matches, les joueuses de Leonardo Portaleoni ont grimpé à la 4e place, avec 27 points au compteur.

En 1e ligue, la 2e garniture singinoise n'a pas connu le même succès, défaite 3-0 à Epalinges, tandis que Morat a perdu 3-2 à Lausanne et FriSpike 3-0 à La Suze.