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Levée des interdictions d'exploitation à Vuisternens-en-Ogoz

Le Service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (SAAV) a levé l'interdiction d'exploitation qui pesait sur les parcelles de 32 agriculteurs de la localité sarinoise suite à l'incendie d'une cave à fromages début mars.

Les agriculteurs de Vuisternens-en-Ogoz peuvent reprendre l'exploitation de leurs pâturages. L'opération de dépollution lancée la semaine dernière sous l'égide de la commune est considérée comme un succès. © La Gruyère/Antoine Vullioud © La Gruyère
Les agriculteurs de Vuisternens-en-Ogoz peuvent reprendre l'exploitation de leurs pâturages. L'opération de dépollution lancée la semaine dernière sous l'égide de la commune est considérée comme un succès. © La Gruyère/Antoine Vullioud © La Gruyère

SC

Publié le 21.03.2023

Les agriculteurs de Vuisternens-en-Ogoz vont pouvoir laisser paître leurs vaches. Les mesures d’interdiction d’exploitation décidées il y a une dizaine de jours par le Service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (SAAV) ont été levées hier, lundi 20 mars. Elles avaient été prononcées à la suite de l’incendie qui a détruit, au début du mois, une importante cave à fromages de la localité sarinoise. Trente-deux exploitants étaient concernés. Des fragments de panneaux solaires avaient été éparpillés dans un rayon d’un kilomètre autour du sinistre. Ils présentaient un risque mortel pour les bovins en cas d’ingestion.

Pour permettre la réouverture des parcelles à l’exploitation, le SAAV avait posé comme condition qu’il r

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